Екатеринбург и Свердловская область  
Синергия 2019
Дни открытых дверей Рейтинг вузов Отзывы Пресс-релизы Новости Доска объявлений Специальности MBA

Новости высшего образования

Расширенный поиск
Выбрать дату в календаре
Выбрать дату в календаре
Свернуть

Сегодняшним российским аспирантам некогда заниматься наукой и писать диссертации: вместо этого они осваивают учебные программы и по итогам сдают бесконечные экзамены.

18.07.2017

Общаясь накоротке с Палатой молодых законодателей, глава Совета Федерации Валентина Матвиенко сделала неожиданное, чтобы не сказать революционное, предложение: закрыть студенческие общежития, заменив их молодежными кооперативами и другими формами совместного проживания учащихся вузов.

17.07.2017

Стартовали вступительные экзамены в вузы - всего абитуриентов ждут 900 высших учебных заведений.

14.07.2017

В этом году выпускникам школ будет труднее поступить в вузы. По словам заместителя министра образования и науки Людмилы Огородовой средний балл в государственных вузах повысился за три последних года  на 10 пунктов.

22.05.2017

Телекомпания 31TV подготовила репортаж о том, как восприняли выпускники и учителя новость о том, что в ближайшее время обучение в вузах может сильно подорожать.

19.05.2017

В Туле дан старт XXV юбилейному фестивалю «Российская студенческая весна». Впервые площадкой главного молодежного события страны стал Центральный федеральный округ, и на ближайшие несколько дней Тула станет студенческим городом.

16.05.2017

Группа сенаторов во главе с председателем комитета Совфеда по обороне и безопасности Виктором Озеровым внесла на рассмотрение Госдумы законопроект, который обязывает студентов вставать на воинский учет по месту их фактического проживания. Документ размещен в думской электронной базе данных.

03.05.2017

Десять российских вузов вошли в топ-500 международного рейтинга университетов Round University Ranking (RUR), сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу рейтингового агентства RUR.

06.04.2017

Госдума приняла в третьем чтении закон, дающий возможность студентам вузов без военной кафедры заключить договор с Министерством обороны России и пройти обучение по программам военной подготовки в военных образовательных организациях, сообщает РИА Новости.

24.03.2017

Наиболее востребованными направлениями подготовки среди сильных выпускников школ оказались востоковедение, лингвистика, дипломатия и юриспруденция. Менее успешные учащиеся выбирают сельское и рыбное хозяйство.

23.03.2017
Выберите регион