Екатеринбург и Свердловская область  
 

В Екатеринбурге не смотревшему «Движение вверх» школьнику влепили за это неуд

24 Октября 2018 г.
Источник: news.mail.ru
В Екатеринбурге не смотревшему «Движение вверх» школьнику влепили за это неуд

Ученику 5-го класса школы № 53 в Екатеринбурге поставили двойку за то, что он не посмотрел фильм «Движение вверх». Просмотр картины был задан в качестве домашнего задания учителем физкультуры, передает «Уралинформбюро».

Неоднозначной историей на своей странице в Facebook поделился горожанин Роман Исхаков: «Мальчику поставили двойку по физкультуре. Он не сделал домашнее задание. Нужно было рассказать про методы спортивной мотивации в фильме “Движение вверх”. То есть, еще раз, задание по физкультуре — посмотреть фильм и рассказать про то, как стать чемпионом».

По словам екатеринбуржца, у школьника нет матери: «Живут бедно, компьютера нет. Мальчик необщительный, сходить в гости на фильм не к кому. Цитата слов учителя: «Ну, надо было найти выход».

«Как хорошо было в наше время, когда оценки ставили за прыжки и пробежки», — подытожил Исхаков.

Позже директор школы Марина Власова подтвердила, что случай имел место. По ее словам, произошло недоразумение. Неудовлетворительную оценку аннулировали, сообщила она СМИ.

«Движение вверх» — российская спортивная драма, снятая в 2017 году режиссером Антоном Мегердичевым на основе реальных событий. Фильм повествует о победе советских баскетболистов над американцами в финале Олимпиады 1972 года.

Картина была раскритикована вдовами баскетболиста Александра Белова и тренера сборной СССР Владимира Кондрашина. Женщин возмутило, что в сценарии без их согласия демонстрируется множество подробностей из частной жизни спортсменов. Кроме того, они заявляли о наличии в ленте «недостоверных сведений о заболевании Белова». Впрочем, судебные инстанции не поддержали их позицию, признав фильм творческим вымыслом, а не документальной лентой.

Новости

Все новости

В России утверждены новые порядки проведения государственной итоговой аттестации. Изменения в целом не глобальные, но их достаточно: так или иначе, они затронут большинство школьников.

14 Декабря 2018 г.

Антикоррупционные стандарты могут распространиться на врачей, учителей и других служащих организаций, подведомственных госорганам субъектов и органам местного самоуправления, для таких работников будет действовать запрет на получение любых подарков, кроме цветов и канцелярской продукции, рассказал в интервью РИА Новости директор департамента развития государственной службы Минтруда Дмитрий Баснак.

10 Декабря 2018 г.

Средняя зарплата воспитателей детских садов в первом полугодии 2018 года составила 88,5 процента от средней зарплаты в сфере общего образования, в 2014-м этот показатель равнялся 94,3 процента.

24 Октября 2018 г.

Министр просвещения Ольга Васильева сообщила, что сейчас система аттестации учителей проходит апробацию в ряде регионов.

05 Сентября 2018 г.

В рамках этих направлений Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки будет разрабатывать конкретные темы сочинения для каждого часового пояса.

05 Сентября 2018 г.
Выберите регион