Екатеринбург и Свердловская область  
 

Выпускникам российских вузов не хватило дипломов

04 Июля 2011 г.
Источник: www.baltinfo.ru
Выпускникам российских вузов не хватило дипломов

Выпускники ряда российских вузов не смогли получить дипломы, так как им не хватило бланков для таких документов.

Сообщения об этом уже поступили из Казанского федерального университета, филиала КТУ в Набережных Челнах, из Новосибирского государственного технического университета. На некоторых факультетах из-за этого отложили выпускные вечера.

Как пояснил первый проректор НГТУ Геннадий Расторгуев, в этом году вузы не заказывают бланки дипломов в "Гознаке", по заявке через министерство образования РФ.

Теперь, по закону о госзакупках, если сумма заказа превышает 100 тысяч рублей, то следует проводить аукцион среди фирм, специализирующихся на выпуске подобных документов. На этом настаивают антимонопольщики. Но аукцион не состоялся. У компаний, которые взялись за это дело, то лицензий нет, то бумаги.

Пресс-служба "Гознака" распространила заявление о том, что "всем вузам, заключившим договоры или государственные контракты с ФГУП "Гознак" до 15 мая, бланки дипломов были изготовлены и своевременно поставлены в полном объеме. Но большая группа вузов затянула с проведением торгов и заключением договоров или контрактов".

В "Гознаке" отметили, что "этим образовательным учреждениям бланки дипломов будут изготовлены и поставлены в срок, предусмотренный соответствующими документами и составляющий 45 дней с момента поступления предварительной оплаты на расчетный счет ФГУП".

Новости

Все новости

Мыть полы в классе? Дежурить в столовой? Убирать территорию вокруг школы на субботнике? Все это ученик может делать сегодня только с письменного согласия родителей. Этого требует закон. Однако реальность такова, что многие папы и мамы согласия не дают. "С какой стати мой ребенок должен убирать в классе, если в школе есть штатная уборщица?" - самый типичный аргумент.

19 Ноября 2019 г.

До итогового сочинения, которое пишут все 11-классники, осталось чуть больше двух недель. Сколько слов нужно, чтобы получить "зачет" и допуск к ЕГЭ? Можно ли в рассуждениях опираться на Библию? Сколько произведений привести в пример? Эксперты Федерального института педагогических измерений опубликовали ответы на самые частые вопросы.

19 Ноября 2019 г.

Директор департамента аудита социальной сферы и науки Счетной палаты (СП) РФ Светлана Меркушина считает критичной ситуацию с финансированием высшего образования в России, сообщается в понедельник на сайте СП.

30 Октября 2019 г.

В Госдуму внесли законопроект, согласно которому круглым отличникам нужно добавлять минимум 11 баллов к их результатам ЕГЭ

26 Июля 2019 г.

Шансы получить высшее образование за счет государства к 2024 году уменьшатся на 25%.

24 Июня 2019 г.
Выберите регион